Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Художественная литература / Марки /

«Веселая вдова»

Серия: Знаменитые оперетты

«Веселая вдова»

Австрия, 1970, 3.50 S. П. глубокая в сочетании с высокой. 13 (3/4). светло-синяя и черно-фиолетово-синяя

Каталоги:
Michel: 1333
Scott: 875
Stanley Gibbons: 1589
Yvert et Tellier: 1162

Ганна, героиня оперетты Ференца Легара «Веселая вдова», написанная по мотивам комедии Мельяка и Галеви «Атташе посольства».

Комедия «Атташе посольства» написана в 1862. Пожилой богач фон Пальмер, подданный маленького немецкого государства, приехал в Париж прожигать жизнь. Он женился на юной парижанке Мадлен и от избытка наслаждений умер, успев завещать капитал жене. Посольство его родины должно удержать капитал в своей стране. Это нелегко, так как Мадлен не расположена ехать на родину мужа. Атташе посольства, обаятельный граф Пракс, по приказу начальства добивается руки вдовы и ее приданого.

Эта история привлекла внимание либреттиста Виктора Леона, задумавшего новую оперетту. Вместе с Лео Штейном он разработал либретто, изменив имена и характеры действующих лиц и оставив лишь пружину интриги - борьбу за капитал вдовы. Маленькое немецкое государство, которому принадлежит капитал, было превращено в соседнюю с Австрией Черногорию.


Сюжеты: Галеви Луи,  Мельяк Анри

© 2003-2018 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня